quinta-feira, 26 de maio de 2011

Risoto de Moranguinhos


2 caixinhas de moranguinhos
2 cebolas bem picadinhas
4 xícaras arroz arbório
2 tabletes de caldo de carne ou de legumes
Azeite de oliva
1/2 tablete de manteiga sem sal
1 taça de aceto balsâmico
1/2 taça de vinho branco ou champagne
1 Pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro pique a metade dos morangos já lavados e a outra metade reserve.

Depois, frite a cebola no azeite de oliva até ficar bem douradinha. Misture os morangos picados e o arroz. Frite mais um pouco e misture o aceto balsâmico e o vinho. Feche a panela para o vapor perfumar os ingredientes.

Na sequencia, mexa bem e acrescente os dois tabletes de caldo de carne ou legumes já diluídos em uma xícara de água fervente. Continue mexendo e, na sequência, complete com mais água fervente para cozinhar o arroz.

Acrescente aí o sal a gosto (pode ser meia colher de sopa) e a pimenta.
Continue mexendo bem e tampe a panela para que o arroz cozinhe por completo, mas de forma que ainda fique um pouco al-dente.

Por fim, misture meio tablete de manteiga e deixe terminar de evaporar a água, ficando assim um risoto homogêneo e bem cremoso. Desligue e decore com os morangos que você reservou inteiros no início. Pode aqui tbm salpicar mais uma pitada de pimenta dedo-de-moça bem picadinha por cima... só para dar um saborzinho extra!

Sirva o risoto com queijo ralado por cima, batata palha extra-fina e uma boa salada de folhas verdes.
Para beber, nada melhor que um bom vinho, lambrusco ou frizante de sua preferência.

T

Bom apetite!!!!!