sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Spaghetti italiano ao sugo de Veneza

Ingredientes (porção individual)

100g spaghetti barilla nº8
Azeite de oliva
1 colher média de cebolalho
1 fatia de maçã ralada
100g de molho de tomate pelati
Sal, pimenta, manjericão e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com um fio de óleo, manjericão e sal a gosto por 10 minutos. Retire a massa e separe. Frite em outra panela o cebolalho, a pimenta, a cebolinha e a maçã ralada com azeite de oliva. Quando estiver douradinho, acrescente o molho pelati e misture bem. Deixe aquecer por 2 minutos, sempre mexendo e cuidando para não queimar. Acrescente sal a gosto. Desligue e distribua sobre a massa já disposta no prato que será servido. Decore com toques de manjericão e castanhas raladas. Bom apetite!

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Fígado Premium

Você vai se surpreender!!!

Ingredientes

100g de fígado de frango
50ml de óleo
1 cebola média
100ml de molho shoyu
1 dente de alho
Pimenta, ceboli-nha, manjericão e sal a gosto.


Modo de preparo

Aqueça o óleo numa panela grande e doure a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a carne de fígado picadinha temperada levemente com um pouquinho de alecrim. Acrescente a cebolinha, o manjericão e uma pitadinha leve de sal. Mexa bem com uma espátula de madeira até que fique bem frito. Acrescente o molho shoyu e deixe cozinhar por 5 minutos e continue mexendo lentamente. Desligue e retire a carne com uma escumadeira. Sirva acompanhado de arroz, salada de mini rúcula e tomate uva (sweet grape).

Bom apetite!