quarta-feira, 10 de julho de 2013

Filé de peixe ao forno

Ingredientes

300g de filé de peixe de mar, sem espinhas
3 batatas
200g de queijo parmesão ralado
30g de azeitonas verdes fatiadas, sem caroço
Cebola e Alho desidratados a gosto
Manjericão seco picado, orégano, açafrão, sal e pimenta calabresa a gosto.
1 limão.
Azeite de oliva.

Modo de preparo

Comece temperando os filés de peixe com um pouco de sal, orégano, manjericão, pimenta, cebola e alho desidratados (daqueles prontos de saquinho). Tempere bem e e reserve. Descasque as batatas ainda cruas e corte-as em fatias bem fininhas, laminadas. Coloque-as em uma travessa já untada com azeite de oliva e um pouco de açafrão. Faça uma camada de batatas e por cima disponha os peixes, de forma que ocupem toda a travessa. Esprema um limão inteiro em cima dos peixes e salpique por cima as azeitonas verdes fatiadas. Cubra tudo com mais uma camada de batatas laminadas. (foto 1)


Por fim, cubra as batatas com queijo ralado. (foto2)












Finalize colocando um pouco de açafrão, manjericão e orégano por cima de tudo e feche com um papel laminado.


Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a uma temperatura de 220ºC.
Retire o papel laminado e deixe gratinar por mais 10 minutos. (foto3)





E está pronto para servir. Acompanha arroz branco e salada a gosto. Bom apetite!