300g de filé de peixe de mar, sem espinhas
3 batatas
200g de queijo parmesão ralado
30g de azeitonas verdes fatiadas, sem caroço
Cebola e Alho desidratados a gosto
Manjericão seco picado, orégano, açafrão, sal e pimenta calabresa a gosto.
1 limão.
Azeite de oliva.
Modo de preparo
Comece temperando os filés de peixe com um pouco de sal, orégano, manjericão, pimenta, cebola e alho desidratados (daqueles prontos de saquinho). Tempere bem e e reserve. Descasque as batatas ainda cruas e corte-as em fatias bem fininhas, laminadas. Coloque-as em uma travessa já untada com azeite de oliva e um pouco de açafrão. Faça uma camada de batatas e por cima disponha os peixes, de forma que ocupem toda a travessa. Esprema um limão inteiro em cima dos peixes e salpique por cima as azeitonas verdes fatiadas. Cubra tudo com mais uma camada de batatas laminadas. (foto 1)
Finalize colocando um pouco de açafrão, manjericão e orégano por cima de tudo e feche com um papel laminado.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a uma temperatura de 220ºC.
Retire o papel laminado e deixe gratinar por mais 10 minutos. (foto3)
E está pronto para servir. Acompanha arroz branco e salada a gosto. Bom apetite!