Ingredientes
2 peras descascadas e picadas
80g de queijo gorgonzola
200g de arroz arbório
1 taça de vinho branco
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher cheia de cebolalho (ou 1 cebola picada + 1 dente de alho)
1/4 Pimenta dedo-de-moça
1 colher cheia de manteiga
* Dica - pode-se substituir as peras por maçãs verdes também picadas e sem cascas.
Modo de preparo
Comece fritando a pera cortada em cubinhos, com o cebolalho na manteiga com 1/4 de pimenta dedo-de-moça bem picadinha. Acrescentar o arroz, misturar bem e adicionar o vinho branco. Mexa bem, deixe evaporar um pouco e acrescente água fervente até cobrir o dobro do arroz. Adicione os tabletes de caldo de legumes e mexa para que diluam completamente. Feche em meia tampa a panela e deixe cozinhar.
Quando estiver quase seco, desligue e acrescente o queijo gorgonzola. Mexa bem que com o calor do arroz e o vapor o queijo derrete e se mistura ao risoto. Está pronto para servir!
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