Ingredientes:
400g de camarão médio sem casca
100g de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de molho de tomate pelatti
2 colheres de sopa de cebolalho picado
2 colheres de tempero pronto com pimenta
50g de mostarda amarela
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 taça de vinho branco
1 limão
2 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo
Tempere os camarões com duas colheres de cebolalho (ou uma cebola e dois dentes de alho bem picados), o tempero pronto com pimenta (Arisco da tampa vermelha), esprema um limão e misture o suco de maracujá concentrado (Maguary). Deixe por dez minutos e só então leve ao fogo com duas colheres de azeite de oliva e tampe por dois minutos, sem mexer.
Passado este tempo, abra a panela e vá mexendo até que os camarões estejam bem cozidos. Acrescente meia taça de vinho branco e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos com a panela semi-tampada e vá mexendo aos poucos. Acrescente o palmito e o molho pelati - como este molho possui os tomates inteiros, vá mexendo para que se desmanchem. Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda e deixe cozinhar mais um pouco com a panela semi-tampada.
Por fim, acrescente o creme de leite de caixinha e mexa bem durante um minuto. Desligue o fogo e feche a tampa da panela por mais alguns minutos até servir.
Acompanha bem com batata palha extra fina e arroz com manjericão.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário