quarta-feira, 27 de abril de 2011

Sunomono (saladinha japonesa)

Ingredientes
3 pepinos tipo japonês
300ml de vinagre de arroz
250g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim

Modo de fazer
1) Lave bem os pepinos e corte em fatias bem fininhas (com casca). Não use as pontas do pepino, jogue fora. Tempere com sal.

2) Coloque as fatias de pepino numa peneira e deixe por 30 minutos para desidratar. Essas fatias de pepino vão soltar uma água pela peneira. Eles tem que estar bem murchinhos pra fazer o sunomono... por isso, 30 minutos na peneira.

3) Enquanto isso, numa panela, coloque o vinagre e o açúcar e deixe ferver, mexendo bem, pra derreter todo o açúcar. Desligue e separe, deixe esfriar.

4) Passado os 30 minutos do pepino na peneira, lave-os (ainda na peneira) em água corrente - (pode por em baixo da torneira da pia). Depois coloque-os em uma travessa e cubra-os com aquele caldo que você fez na panela (vinagre de arroz + açúcar = caldo já frio). Tampe a travessa e leve para a geladeira por 12 horas.

5) Passado esse tempo, pode servir polvilhando gergelim por cima e pequenos pedacinhos de KANI KAMA... uhúúu´!!! deliiiicia!!!

2 comentários:

  1. Fica muito bom... pode pôr gergelim preto por cima tbm... fica igualzinho aos de restaurante japonês.

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