quinta-feira, 26 de maio de 2011

Risoto de Moranguinhos


2 caixinhas de moranguinhos
2 cebolas bem picadinhas
4 xícaras arroz arbório
2 tabletes de caldo de carne ou de legumes
Azeite de oliva
1/2 tablete de manteiga sem sal
1 taça de aceto balsâmico
1/2 taça de vinho branco ou champagne
1 Pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro pique a metade dos morangos já lavados e a outra metade reserve.

Depois, frite a cebola no azeite de oliva até ficar bem douradinha. Misture os morangos picados e o arroz. Frite mais um pouco e misture o aceto balsâmico e o vinho. Feche a panela para o vapor perfumar os ingredientes.

Na sequencia, mexa bem e acrescente os dois tabletes de caldo de carne ou legumes já diluídos em uma xícara de água fervente. Continue mexendo e, na sequência, complete com mais água fervente para cozinhar o arroz.

Acrescente aí o sal a gosto (pode ser meia colher de sopa) e a pimenta.
Continue mexendo bem e tampe a panela para que o arroz cozinhe por completo, mas de forma que ainda fique um pouco al-dente.

Por fim, misture meio tablete de manteiga e deixe terminar de evaporar a água, ficando assim um risoto homogêneo e bem cremoso. Desligue e decore com os morangos que você reservou inteiros no início. Pode aqui tbm salpicar mais uma pitada de pimenta dedo-de-moça bem picadinha por cima... só para dar um saborzinho extra!

Sirva o risoto com queijo ralado por cima, batata palha extra-fina e uma boa salada de folhas verdes.
Para beber, nada melhor que um bom vinho, lambrusco ou frizante de sua preferência.

T

Bom apetite!!!!!

Um comentário:

  1. Lanita,

    Dá uma olhada neste site.

    http://www.saborintenso.com

    Todo dia ela posta um filme de receita.
    Claro que não estou sugerindo que, com sua expertise, você fizesse algo assim... Jamais uma coisa dessas pela cabeça... não todo dia... mas uma vez por mes... não, você já é muito ocupada. :-)

    Abraços
    Rigoberto

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