segunda-feira, 29 de abril de 2013

Risoto de Frango

Ingredientes

2 xícaras de arroz parbolizado
200g de frango desfiado
200g de molho de tomate (peneirado ou com pedaços de tomate)
100g de molho quatro queijos
1 caldo de galinha
5 colheres de sopa de molho shoyu
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
1/2 taça de vinho branco
Água fervente
Sal e óleo a gosto



Modo de preparo

Comece com um pouco de óleo numa panela para fritar a cebola e o alho.

Quando estiver bem douradinho, acrescente o frango desfiado, a pimenta, uma pitada de sal e o shoyu. Mexa bem e tampe a panela. Com o vapor, o frango vai cozinhando por igual.

Em seguida, acrescente o arroz e meia taça de vinho branco, misture bem e tampe novamente por 30 segundos. Mexa bem novamente, cuide para o arroz não grudar no fundo e acrescente, aos poucos, a água fervente, o molho de tomate e 1 caldo de galinha já diluído. A água deve formar um caldo acima do arroz em, mais ou menos, o dobro da quantia de sólidos que há na panela.

Deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos, sempre mexendo bem.

Quando estiver mais seco e o arroz começar a aparecer na superfície (mexa sempre para não grudar no fundo da panela) e você perceber que o arroz já está no ponto, desligue o fogo. Acrescente o molho quatro queijos e misture bem. Tampe a panela para que o calor continue agindo por mais uns minutos e está pronto para servir.

Também pode ser servido decorado com pequenos tomatinhos-cereja, lascas de parmesão ralado e cheiro verde.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário