segunda-feira, 29 de abril de 2013

Tortéi

A receita é um dos pratos mais complexos que já aprendi a fazer, mas também um dos mais deliciosos da culinária italiana, trazida pelos imigrantes ao Sul do Brasil. É como um rondele recheado com abóbora (cabotiá) - veja no centro da foto. Acompanha molho de frango e salada colorida. Preste atenção no passo a passo e delicie-se!

Ingredientes
400g de abóbora cabotiá cortada em cubos e sem casca*
1/2 colher de Sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela a gosto
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos
6 xícaras de farinha (aprox.)

Modo de preparo
Parte 1
Primeiro uma explicação sobre a abóbora... você pode compra-la fresca e cortar em cubos, sem as sementes, e cozinhar estes cubos na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Ao retirar da panela, a casca se solta com muita facilidade.

Quando ela estiver cozida (apenas em água) e bem molinha, jogue fora as cascas e a água, e coloque só a abóbora num recipiente. Esmague com um garfo, como se fosse fazer um purê. Acrescente uma colher de sopa de canela, meia colher de sal e duas colheres de açúcar, misture bem e reserve.

Parte 2
Agora vamos fazer a massa, simples, igual a de macarrão. Apenas ovos e farinha!
Misture bem até dar o ponto e deixe descansar uns dez minutos. Depois, abra a massa com um rolo de forma que fique bem firme e fina.

Parte 3
Cubra toda a superfície da massa com a abóbora reservada anteriormente. Salpique bastante queijo ralado por cima e enrole. (ver foto)
Recheie e enrole com cuidado!

Parte 4
Depois vem um detalhe curioso, porém necessário. Coloque a massa já recheada em cima de um pano grande e bem limpo. Enrole com cuidado e amarre as pontas do pano. Mergulhe tudo em uma grande panela de água fervente. Feche a tampa e deixe cozinhar por 40 minutos. (ver fotos)

Enrole num pano brancoUna as pontas e ferva numa panela
Parte 5
Após o período de cozimento, retire com cuidado e abra o pano. A massa deve estar bem cozida! Corte em fatias (ver foto) e coloque-as numa travessa. Cubra com molho de frango (ou de sua preferência) e bom apetite!
 
 

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